Молодой самец косули разгуливал по улицам Зеи

Цокающего копытами по центральной дороге города лесного жителя запечатлели автолюбители. Правоохранители и местный охотовед отловили гостя и вернули к родным пенатам.

На кадрах видно, как косуля неторопливо бежит по улице, а затем начинается метаться к пешеходной зоне и обратно. Водители не превышали скорость, чтобы не причинить травм испуганному животному. На видео видно как внезапно козлик перед машиной отскакивает в сторону, не удерживает равновесие, падает в лужу и какое-то время остается лежать. К счастью, он не пострадал, уверяют правоохранители.

Самцу косули около года, особь темпераментная, никак не давала себя поймать, рассказывает Евгений Чигрин. Бодала не только своих спасителей, но и дворняжек, которые пробегали мимо. По итогу козлику связали передние и задние копыта и на УАЗе отправили обратно в лес.

«‎Сейчас идет период миграции косуль, скоро самки начнут готовиться к появлению потомства. В лесу много снега, по насту им тяжело передвигаться и они стремятся туда, где уже практически все растаяло, к примеру, в поля или мари. В тех участках и трава быстрее зеленеет», — отмечает Евгений Чигрин.

Охотовед также добавил, что это уже третья косуля, которую видели в городе за первые месяцы весны. Помимо погодных условий, показываться на глаза людям животных заставляют своры бродячих собак. Они буквально загоняют козочек на улицы Зеи.

Ранее мы сообщали об ослабшей сове, которая прилетела к жителям поселка Уруша.

Ещё по теме "Животные"