Все новости по теме коронавирус

Житель Свободного вызвал скорую пьяному мужчине и пожаловался на долгое прибытие врачей

Горожанин увидел на крыльце продуктового магазина мужчину без сознания. Он проверил пульс и вызвал скорую. Обращение там зарегистрировали и обещали направить экипаж. Очевидец отправился по своим делам. Но через полтора часа вновь оказался на этом же месте и обнаружил того же нуждающегося в помощи человека.

Эту историю опубликовали в инстаграм-аккаунте @newssvb. Там также уточнили, что неравнодушный житель Свободного после повторной встречи с мужчиной, который лежал без сознания, еще раз позвонил в скорую, 112 и полицию.

«‎Только после этого прибыл экипаж скорой помощи. Как выяснилось мужчина находился в состоянии сильной алкогольной интоксикации. Не окажись автор столь настойчивым, не известно как сложилась бы судьба мужчины. Успеем ли мы дождаться такой «скорой» в случае когда мы будем нуждаться в срочной помощи», — пишет в публикации администратор аккаунта.

Корреспондент ГТРК «‎Амур» обратился в министерство здравоохранения региона. Там уточнили, что звонок на линию 112 в первый раз поступил от горожанина в 18:37, его переключили на диспетчерскую Свобоненской больницы в 18:40. Через 14 минут освободилась бригада врачей и в 19:00 прибыла к пациенту.

«‎С травмой носа мужчину доставили в 19:10 в приемное отделение, где был проведен осмотр. Пациент от госпитализации отказался и покинул больницу», — рассказали в ведомстве.

Также там отметили, что повторный вызов от обнаружившего мужчину горожанина поступил в 18:47. Его через 3 минуты переключили на отделение скорой помощи. Абонент в нецензурной форме требовал экстренных мер, на ответы диспетчера реагировал крайне агрессивно. Разговор зафиксирован.

Добавим, по закону, время прибытия бригад скорой помощи к пациенту в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента вызова.

Ранее мы сообщали о благовещенце, которого осудили на полтора года за избиение с особой жестокостью.