Все новости по теме коронавирус

Драка в благовещенском баре лишила амурчанина глаза

Посиделки в караоке-баре закончились тяжким вредом здоровью и уголовным сроком. Большой штраф выплатит нетрезвый дебошир пострадавшей стороне.

В конце марта 2020 года в одном из благовещенских караоке-баров произошел конфликт. Осужденный, находясь в нетрезвом состоянии, требовал от ранее ему незнакомого посетителя оплатить счет пополам, так как их компании сидели за одним столом. Потерпевший отказался и нецензурно выругался в адрес мужчины. В ответ амурчанин резко потянул его вниз и ударил коленом. Потерпевший получил серьезные травмы и ослеп на левый глаз.

Суд, учитывая отягчающее обстоятельство в виде нетрезвого состояния, назначил подсудимому 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 600 тысяч рублей, который он должен выплатить потерпевшему.

Защитник не согласился с приговором, сочтя его слишком суровым, и подал апелляционную жалобу. Однако комиссия не нашла оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую. Приговор был оставлен без изменения.

Накануне мы сообщали об аналогичном деле, в котором потерпевший ослеп на один глаз: благовещенец получил полтора года лишения свободы за жестокое избиение.