Ремонт детской площадки на благовещенской набережной обошелся почти в миллион рублей

Общую сумму затрат на восстановление поломок за минувший год посчитали сотрудники ГСТК. В основном повреждения связаны с безответственным отношением горожан, сообщается на сайте администрации Благовещенска.

Была подсчитана как стоимость материалов, так и оплата труда рабочих. Как отметили специалисты, присутствует и естественный износ, но больше всего неполадок на площадке связанно с деятельностью самих жителей и гостей областной столицы.

Напомним, в 2017 на набережной города появилась детская площадка, которая стала пользоваться большим спросом. В 2019 году прошло общегородское собрание, на котором жители поделились своими пожеланиями по дальнейшему благоустройству. С учетом их мнения в 2020 году на площадке были установлены качели, игровые комплексы и большая песочница. Однако спустя полгода новые качели уже нуждаются в ремонте.

Такое отношение к городскому имуществу встречается и на других благоустроенных территориях. К примеру, в новом сквере у кинотеатра «Харбин» были сломаны несколько светильников. Также накануне мы сообщали о маленьком вандале, который в том же районе разбил камеру видеонаблюдения. Ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Ещё по теме "Общество"