Дороги на юге Зейского района размыло дождями, а на севере замело снегом

В Зейском районе борются с последствиями весенней распутицы. На южных трассах муниципалитета дожди размыли грунт, северные участки замело снегом. Проезд затруднен. На этой территории сохраняется режим ЧС из-за аварийного состояния дорог.

Энергетики, которые накануне пытались пробраться в поселок Снежногорский, опубликовали в соцсетях кадры застрявшего в снегу автомобиля. Сильный снегопад осложнил не только дорожную обстановку, но и лишил северян электричества. Проблему специалисты уже устранили.

Что касается автотрасс, то на них образовались наледи и снежные заносы. Пока удалось расчистить 60-километровый участок между Зеей и Снежногорским. Сейчас спецтехника убирает снег на пути в Огорон.

А по направлению Зея — Поляковский другая проблема: в некоторых местах здесь размыло основание полотна. Проезд затруднен. Движение грузовиков запрещено. Пока удалось отсыпать грунтом один участок возле села Чалбачи. Школьники с 5 по 11 классы из Поляковского остаются на дистанционном обучении.

«Начиная с 15 марта у нас пошел дождь, было повышение температур, после чего пошел снег. Снег мокрый. И если дороги близ города Зея — это Зея-Поляковский и Зея-Тыгда начали оттаивать, накатали колею. А если говорить про наши местные дороги — это Зея-Снежногорский и Зея-Огорон, то там у нас до сих пор снег в пояс», — сообщила заместитель главы администрации Зейского района Евгения Фахрутдинова.

В районной администрации заверили, что делают все возможное для скорейшего восстановления автосообщения. Сейчас погода на севере области нормализовалась, что позволит ускорить расчистку дорог от снега и подсыпку проблемных участков.