Первые дог-боксы планируют установить в Тынде

О появлении специализированных урн сообщила мэр города Марина Михайлова в своем еженедельном отчете, опубликованном на ютуб-канале.

«Товарищи собачники, снег растает, посмотрите на свои придомовые территории. К сожалению, кодекс административных правонарушений не содержит норму, по которой можно бы было привлечь к административной ответственности нерадивых собственников животных. Тем не менее, давайте с вами будем взаимовежливыми, будем уважать друг друга и попробуем исправить ситуацию», — рассказала глава города.

Пока что дог-боксы появятся на двух территориях города: на Московском бульваре и в районе шестнадцатиэтажных домов. Красные контейнеры для отходов жизнедеятельности животных будут оборудованы специальной зоной с пакетами. Пока что их наполнением будут заниматься управляющие компании.

«Я надеюсь, что эта традиция приживется, и мы сможет установить такие боксы в каждом дворе», — добавила Марина Михайлова.

Ранее мы сообщали о том, что подобные дог-боксы были установлены в Благовещенске. Правда, один из контейнеров разломали через несколько часов после монтажа.

Ещё по теме "Общество"