Амурчанин перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей в попытке разбогатеть

Житель Благовещенска 1980 года рождения обратился в полицию с жалобой на мошенников, которым он перевел крупную сумму. Большую часть суммы несостоявшийся инвестор взял в кредит.

Объявление о возможности заработать мужчина увидел в интернете. Он заполнил анкету и оставил свой номер телефона. Благовещенцу перезвонил молодой человек, который рассказал о плюсах такого бизнеса. В дальнейшем звонков от «специалистов организации» стало поступать все больше.

Мошенники убедили мужчину установить необходимые приложения на компьютер и телефон, открыть электронный кошелек и внести в него деньги. Амурчанин несколько дней следовал указаниям злоумышленников, делал ставки. Когда он захотел вывести заработанное, его личный кабинет оказался заблокирован.

Но преступники сообщили ему, что его можно разблокировать, правда, придется внести еще денег. После очередной неудачной попытки вернуть свои деньги и забрать прибыть потерпевший обратился в полицию.

Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 768 тысяч рублей, причем большую часть денег мужчина взял в кредит.

Напомним, в такой же ситуации оказался еще один житель областной столицы: 47-летний амурчанин лишился 3 миллионов 150 тысяч рублей, пытаясь разбогатеть.

Ещё по теме "Криминал"