Василий Орлов: «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы восстановить объект культурного наследия»

Специалисты приступили к разбору кровли благовещенского кардиохирургического центра, сообщается на сайте правительства области. Работы ведутся за счет федерального бюджета.

На период разработки проекта реставрации исторического здания, от непогоды строение будет защищать временная кровля.

«Стоимость первоочередных работ по консервации специалисты оценивают около пяти миллионов рублей. Точная сумма станет известна после изготовления проекта временной кровли. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы восстановить объект культурного наследия. Управлению МЧС дано поручение проверить все аналогичные объекты здравоохранения, взять на контроль состояние проводки», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

К ремонту и реставрации помещения приступят в будущем году, тогда же планируется его сдача в эксплуатацию. Строительство временной крыши завершат в мае текущего. Отметим, что пламя повредило не только кровлю, но и системы вентиляции и кондиционирования, а внутренние помещения залиты водой и покрыты сажей. Отметим, что огонь не проник внутрь благодаря стараниям пожарным и чердачному перекрытию, которое в ближайшее время обследуют специалисты.

Между тем сегодня из областной больницы выписали пациента, которого врачи кардиоцентра оперировали во время пожара. Состояние жителя Февральска Андрея Ключкина медики оценивают как стабильное, это позволило отпустить его домой на день раньше намеченного срока.

Напомним, пожар в корпусе кардиоцентра АГМА произошел 2 апреля. На момент возгорания амурские врачи проводили открытую операцию на сердце.

Ещё по теме "Строительство"