Продукты на амурских прилавках подорожали за год на 8,5%

Цены на продукты в области увеличились почти на 8,5 процентов за год. В лидеры по темпам роста стоимости вышли куриные яйца, опередив подсолнечное масло и сахар.

По данным на конец марта, годовое повышение цены яйца куриного составило 30%. Подсолнечное масло отстаёт на 0,2%, сахар — на 2,5%. Крупы и бобовые прибавили 14% стоимости, консервы рыбные — около 11. На 4% увеличилась цена черного пакетированного чая.

Между тем некоторые продукты в течение года подешевели, и сильнее всего — питьевые сливки. Цена на них снизилась более чем на 6%. Овсяные хлопья стали доступнее на 2%. Рис — на 1,5. Стоимость вермишели уменьшилась на процент.

Ещё по теме "Экономика"