Спортсмен из Санкт-Петербурга завершил трансроссийский марафон во Владивостоке

Житель северной столицы Максим Егоров пробежал около 10 тысяч километров за год и два месяца. В пути он делал остановки в разных городах, в том числе в Циолковском, Белогорске и Благовещенске.

Идея пробежать через всю страну появилась у Максима в 2018 году. Признается, решиться на авантюру было сложно. В пути он узнал о том, что мир охватила пандемия нового коронавируса. Работу гостиниц и кафе ограничивали. К счастью, в регионах находились товарищи, которые помогали с ночлегом. Легкоатлет бежал один. С собой только рюкзак. В нем — сменная одежда, средства личной гигиены, провиант и вода.

На Дальнем Востоке расстояния между населенными пунктами 100, а то и 150 километров. Молодому человеку приходилось брать попутку до ближайшего отеля для отдыха, а на утро возвращаться на место остановки и продолжать марафон. За время путешествия на своих двоих из Санкт-Петербурга во Владивосток спортсмен износил шесть пар кроссовок.

Максим Егоров — инженер-электрик, занимается обслуживанием аэродромов. Чтобы преодолеть столь огромную дистанцию он взял отпуск за свой счет. Во Владивостоке рекордсмена встретили местные марафонцы. Через пару дней энтузиаст вернется домой, где его ждут родители и друзья.

Ещё по теме "Спорт"