Губернатор Приамурья Василий Орлов прокомментировал работу профильных «менделеевских классов». Проект предполагает новый подход к обучению химии и других естественнонаучных дисциплин.
В «менделеевском классе» углубленно изучают химию, математику и IT-технологии. Полученные знания не только помогут школьникам хорошо сдать экзамены, но и поступить в лучшие ВУЗы и получить работу на амурских предприятиях.
Несмотря на все ограничения, вызванные пандемией коронавируса, Амурская область стала одним из первых регионов, принявших участие в этом проекте. «Менделеевский класс» в Приамурье расположен на базе центра «IT-Куб», где обучаются 19 школьников.
Помимо этого профильные инженерно-технические классы действуют в Свободном. Также программу «лабораторный химический анализ» реализует Амурский технический колледж.
«В Амурской области требуются специалисты инженерно-технического направления с глубокими знаниями в области химии, физики, математики, информатики. Наша задача на сегодняшний день — дать возможность амурским школьникам получить глубокие знания по перспективным в скором будущем направлениям. В свою очередь это положительно скажется на развитии промышленного потенциала региона, и поможет закрепить инженерно-технические кадры в Приамурье», – рассказал глава региона Василий Орлов.
Ранее мы сообщали, что самый большой дефицит кадров в Приамурье на сегодняшний день наблюдается в строительной, сельскохозяйственной, дорожной отраслях, а также в здравоохранении и образовании.