Девять острых отравлений некачественным алкоголем зарегистрировано с начала года в области

Суррогатами алкогольной продукции отравились 9 амурчан, один из них скончался. При этом случаев отравления спиртными напитками, купленными в магазинах или местах общепита, не зарегистрировано, сообщает управление Роспотребнадзора Амурской области.

На экспертизу было отобрано 15 образцов алкогольной продукции, которые по результатам исследования соответствовали требованиям качества продукции. Но были установлены другие нарушения, связанные с ненадлежащим санитарно-техническим содержание помещений, нарушением режимов температуры и влажности, нарушением маркировки. По результатам проверки в первом квартале 2021 года было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Управление Роспотребнадзора области напоминает, что не стоит покупать спиртное в местах несанкционированной торговли или с рук. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку, марку или акцизу, а также соблюдать меры при употреблении алкоголя, ведь даже качественные высокоградусные напитки в больших количествах способны привести к отравлению.

Ранее мы сообщали, что в Якутии от употребления антисептика для рук скончались восемь человек. В отношении индивидуального предпринимателя, который производил дезинфицирующую жидкость, следственный отдел возбудил уголовное дело.

Ещё по теме "Общество"