Жители Ивановского района пожаловались Василию Орлову на проблемные дороги

Ивановской больнице необходимы переоснащение и благоустроенный сквер для реабилитации пациентов. Об этом губернатору Василию Орлову и спикеру Заксобрания области Вячеславу Логинову рассказали во время рабочей поездки в район. Состоялась также встреча с жителями.

Вопрос переоснащения больницы и ее расширения за счет пустующего на территории медучреждения здания глава региона поручил проработать Минздраву.

На встрече с жителями одной из главных тем стали дороги. В этом году на их ремонт в Ивановском районе, рассказал первый заместитель областного Минтранса Дмитрий Лучников, направят 32 миллиона рублей. Этих денег хватит, чтобы привести в порядок в том числе участки регионального значения, в ряде которых подъезд к Черемхово, трехкилометровый участок дороги Ровное — Усть-Ивановка — Петропавловка и два аварийных моста.

«Необходимо вам, Дмитрий Петрович, опережающими темпами строить дороги. За счет лимитов 2022-23 годов. И это не только Ивановского района касается. Но в целом всей области», — поручил губернатор.

Также в ходе поездки в Ивановский район Василий Орлов и Вячеслав Логинов посетили семейную ферму в Дмитриевке и обсудили строительство завода по переработке сои в Березовке.

«Мы сегодня посмотрели бизнес, смотрели социалку, смотрели сельское хозяйство. И те проблемные вопросы, которые поднимал глава, была возможность обсудить в том числе и с правительством Амурской области. Соответственно, если будет найдена конструкция их решения, мы как депутатский корпус всегда поддержим такие предложения», — заявил председатель ЗакСобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Власть"