Амурчанам предлагают выразить мнение о судьбе бездомных собак

Что делать с бездомными собаками? Опрос общественного мнения запустило областное управление ветеринарии. Напомним, с этого года в полную силу заработал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Он в том числе предполагает, что отловленных хвостатых беспризорников (если за 2 месяца в приюте им не нашлось хозяев) после стерилизации и чипирования необходимо выпустить в прежнюю среду обитания. То есть на те же улицы городов и сёл. И вот в этом моменте мнения амурчан разделились.

Специалисты хотят понять, эффективен ли новый закон или его нужно менять? И если да, то как? Ответить на эти вопросы все заинтересованные могут в аккаунтах управления ветеринарии в соцсетях Инстаграм и Одноклассники.

Напомним, в марте в селе Игнатьево Благовещенского района заработал межмуниципальный приют для животных. Собак и кошек отлавливают по заявкам жителей, которые принимают в городском управлении ЖКХ. А для животных из северных районов Приамурья будет построен еще один межмуниципальный приют. Учреждение будет работать в Шимановске.

Ещё по теме "Животные"