Василий Орлов обсудил благоустройство Тынды с мэром города

Более 250 миллионов рублей выделено на ремонт дорог северной столицы области в этом году. Обновление ждет главную улицу города – красную Пресню. Необходимая документация уже прошла экспертизу.

«Приведём улицу в современный вид: тротуар будет вымощен плиткой, обустроим велосипедные дорожки в оба конца центральной улицы города, установим новое освещение, водоотводные каналы. За три года отремонтируем шесть полос для движения автомобилей», — рассказала глава города Марина Михайлова.

Также 125 миллионов рублей выделят на ремонт других дорог Тынды. Начаты конкурсные процедуры по замене асфальта.

Планы по благоустройству города включают проект «БАМовский арбат», установку детских комплексов в 10 дворах города, обустройство сквера около музыкальной школы. Помимо этого в Тынде построят самый большой ФОК в регионе. Общая площадь оздоровительного комплекса составит более 28 тысяч квадратных метров.

Обсуждалось на встрече и празднование 50-летия БАМа. Разрабатывается возможность асфальтирования подъездных дорог к предприятиям РЖД.В планах ремонт около сотни объектов по Тынде и району. В следующем году мэр города планирует принять участие во всероссийском конкурсе с проектом по парку. На сегодня жители делятся идеями, обсуждается возможное наполнение участка.

«Впереди у нас ещё много планов и задач по развитию Тынды, которые, думаю, мы решим совместными усилиями», — подвел итог глава региона.

Ранее мы сообщали, что по итогам встречи губернатора Амурской области Василия Орлова с жителями Ивановского района было вынесено несколько решений. Основными темами встречи стали подтопления домов, холод в квартирах и аварийное состояние местного Дома культуры.

Ещё по теме "Общество"