Три новых животноводческих комплекса могут появиться в Приамурье в этом году

Почти 430 миллионов рублей направлено из областного бюджета на развитие проектов по мясному и молочному скотоводству. Работа идет сразу по трем направлениям: уменьшение стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости оборудования и затрат на приобретения скота.
Вопрос строительства новых комплексов обсудили на совещании в Ивановском районе под руководством губернатора области Василия Орлова.

«Птицеферма «Новотроицкая» будет производить до 3 тысяч тонн мяса птицы в год. Как рассказал министр сельского хозяйства Амруской области Олег Турков, инвестпроект по постройке восьми птичников был завершен в 2020 году.

Продолжаются работы по модернизации свиноводческого комплекса на 25 тысяч свиней, реализуется проект по строительству животноводческого комплекса на 600 голов коров. Завершить работы планируется в этом году.

Также в планах до конца года построить еще один животноводческий комплекс на 2400 голов КРС с родильным отделением, доильно-молочным блоком. Уже закупается необходимая техника и оборудование.

Начата работа по расширению комплекса на 400 коров в селе Грибское. Оборудование закуплено, поставка придет в июле этого года.

Новая молочная ферма на 600 голов появится в селе Косицино Тамбовского района. Предприятие сможет производить 5,2 тысяч тонн молока в год. Помимо этого новая ферма предоставит сразу 40 рабочих мест.

Согласно расчетам регионального Минсельхоза, эти проекты позволят увеличить прирост молока к 2025 году на 44 тысяч тонн, что составляет 31%. Мяса станет больше на 7 тысяч тонн – 14%.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов поддержал идею создать цех по производству натуральных соков и детского питания в Ивановке.

Ещё по теме "Общество"