Василий Орлов: «Важно, чтобы техника для детей соответствовала всем нормам безопасности»

Амурские школьники успели оценить безопасность и комфорт современных автобусов. 15 новых машин для подвоза ребят на уроки поступили в Приамурье в конце прошлого года. Транспортные средства были получены от Минпросвещения России.

Вместимость школьных автобусов от 13 до 30 человек. Половина машин предназначена для северных районов. При этом безопасность школьников – превыше всего, подчеркнул губернатор области.

«Более 7,5 тысяч амурских детей нуждаются в подвозе к образовательным организациям. Для этого в регионе задействовано почти 250 единиц техники, и, конечно, для нас очень важно, чтобы эта техника была комфортной, соответствовала нормам безопасности. Поэтому ежегодно в нашем регионе проходит обновление автобусного парка», – прокомментировал Василий Орлов.

Новые автобусы оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами, подключены к региональной навигационно-информационной системе, что позволяет в режиме реального времени отслеживать движение транспорта.

Так, безопасность и комфорт современного автобуса уже оценили школьники из Возжаевки.

«У нас в Белогорском округе насчитывается 13 школьных автобусов. Они перевозят 328 школьников, – отметила главный специалист отдела образования и молодежной политики администрации Белогорского округа Елена Кудрявцева. – Обновление автопарка проходит ежегодно в зависимости от потребности и срока эксплуатации техники. Срок эксплуатации одного автобуса не должен превышать 10 лет. Новый автомобиль рассчитан на 23 посадочных места и предназначен для подвоза школьников к месту учебы, организации вывоза детей на культурные и спортивные мероприятия».

Всего в 2020 году в Приамурье поступили 39 школьных автобусов. Регион нуждается еще в 24 машинах, сообщили в областном правительстве.

Ещё по теме "Транспорт"