В Райчихинске появится велосипедная трасса с препятствиями

На ее создание будет выделено 4,6 миллионов рублей по нацпроекту «Жильё и городская среда». Специальную велосипедную трассу, включающую чередование ям, кочек и уклонов (памп трек) для любителей кататься на велосипедах планируют закончить уже в августе текущего года.

Ее особенность заключается в том, что скорость велосипедист будет набирать не вращая педали, а используя специальную технику «прокачки волн» — в ямы велосипед «вжимается», на кочках — «расслабляется», пояснили на сайте регионального правительства.

Памп-трек станет частью детской площадки, где помимо велосипедной трассы будут обустроены пешеходные дорожки, лавочки и урны. Территория получит дополнительное озеленение и освещение.

Помимо детской площадки в Райчихинске запланировано благоустройство трех дворов по адресам Литовченко, 5 и Литовченко, 7 и улица Озёрная, 52.

В прошлом году в рамках этого проекта в городе угольщиков был благоустроен городской парк, заасфальтированы дворовые проезды на нескольких улицах, установлено фасадное освещение на домах. Всего в Амурской области реализуют 61 проект по созданию комфортной городской среды. Стоимость всех работ превышает 270 миллионов рублей.

Также в этом году будут реализованы два проекта-победителя конкурса малых городов: БАМовский арбат в Тынде и горпарк в Циолковском.

Ещё по теме "Общество"