В областном центре спасли застрявшую собаку, а в пгт Магдагачи из пожара вытащили кота

Судя по выражению морды кота, он не очень-то и рад своему спасению. Хвостатый забился в угол и не мог выбраться из-за бушующего вокруг пламени. Огнеборцы услышали жалобное мяуканье и пришли рыжему на помощь.

Сообщение о возгорании зимней кухни по улице Пушкина поступило сегодня утром. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер с порывами до 22 м/с. Им пришлось разбирать металлическую кровлю, чтобы добраться до полыхающей деревянной постройки. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние постройки. Среди людей обошлось без жертв.

А вот хвостатый погорелец лишился усов. У него обгорела мордочка и часть спинки, но в целом животное не пострадало. Испуганного хвостика передали хозяевам, сообщили в Амурской центре ГЗ и ПБ.

Тем временем в Благовещенске специалисты Амурского филиала ПСО помогли застрявшей между двух металлических заборов собаке. В узкую щель между лицеем №11 и управлением занятости населения животное пролезло, но выбраться уже не получилось.

Спасатели вызволили четвероногого с помощью слесарного инструмента. Как сообщили специалисты, пес не пострадал и во время спасательной операции вел себя спокойно, но как только железные оковы пали – скрылся в неизвестном направлении, сообщили сотрудники МЧС России по области.

Ранее мы сообщали, что более 30 волонтеров в Тамбовском районе отправились на спасение собаки, застрявшей в пластиковой бутылке.

Ещё по теме "Животные"