Василий Орлов: «Мы должны создать выгодные условия для инвесторов»

Совершенствование механизмов поддержки инвестиционных компаний обсудили накануне в правительстве региона.

На сегодняшний день в регионе реализуются 22 крупных инвестпроекта. А суммарный объем инвестиций за минувший год превысил 250 миллиардов рублей. По словам губернатора области, таких проектов должно быть гораздо больше, поэтому их поддержка должна быть закреплена на законодательном уровне. Одной из таких форм является гарантия неизменности льгот и преференций сроком на несколько лет. К слову, аналогичный механизм уже действует на федеральном уровне.

Василий Орлов сообщил, что в прошлом году Приамурье вошло в топ 30 лучших субъектов страны в Национальном рейтинге АСИ. Следующая цель – создать выгодные условия для инвесторов, чтобы привлечь налоговые отчисления в бюджет региона. Это позволит выделить больше средств на ремонт дорог и реконструкцию зданий, что улучшит качество жизни граждан Амурской области.

На данный момент в перечень приоритетных проектов входит строительство второго моста через реку Зея, тепличный комплекс и завод железобетонных конструкций в Благовещенске, трансграничная канатная дорога через реку Амур и др.

Руководитель Минэкономразвития области Людмила Старкова области добавила, что уже в начале мая на их сайте будет опубликован ряд предложений по совершенствованию мер поддержки для инвесторов.

Ранее мы писали о заинтересованности Индийских инвесторов в производстве керамики в Приамурье.

Ещё по теме "Экономика"