Прокуратура Благовещенска сочла тарифы на вывоз ЖБО необоснованными

По сообщениям в СМИ сотрудники прокуратуры областного центра инициировали проверку, в связи с высокими тарифами на вывоз жидких бытовых отходов специалистами АКС из частного сектора. Ранее расчет стоимости производился по тарифу на водоотведение, утвержденному приказом управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

С 1 апреля тариф изменился для юридических лиц и ИП. Вместе с этим выросли цены и у «Амурских коммунальных систем», хотя они не подавали заявление в управление госрегулирования цен и тарифов. Для АКС тариф еще не установлен, и применять они его не могут.

«Применение ООО «АКС» утвержденного тарифа на водоотведение к правоотношениям с хозяйствующими субъектами, осуществляющими откачку ЖБО у населения частного сектора и транспортировку ЖБО до канализационного колодца насосной станции, а также начисление платы за превышение нормативов состава сточных вод с применением вышеуказанного тарифа, является необоснованным», — сообщили в прокуратуре города Благовещенска.

Также в ведомстве отметили, что сейчас на рассмотрении находятся меры, которые будут применены по результатам проверки.

Ранее мы сообщали, что амурские депутаты предлагают уменьшить нормативы накопления ТКО для организаций.

Ещё по теме "Общество"