В борьбе с огнём в Приамурье поможет спецтехника

Техника для тушения пожаров поступила в Амурские лесхозы.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» удалось приобрести очередную партию спецавтомобилей. Шесть УАЗов на сумму в почти 6,8 миллионов рублей получили Архаринский, Зейский, Мазановский, Магдагачинский, Завитинский лесхозы. В Тындинский и Магдагачинский отправились два вездехода, их стоимость составила 10,7 миллионов рублей. Также в Тындинском лесхозе появилась автоцистерна за 6,2 миллиона. Грузовым автомобилем «Урал» пополнился автопарк Зейского лесхоза, его стоимость почти 3,5 миллиона.

Руководитель Зейского лесхоза Максим Лазарев отметил, что территория Зейского района – большая, новый транспорт повышает мобильность групп, которые должны оперативно выезжать на тушение возгораний в лесу.

Всего по нацпроекту «Экология» в текущем году на покупку спецтехники, оборудования и оснащение Амурских лесхозов направят 169,1 миллионов рублей. На начало апреля заключено 40 контрактов благодаря которым в 2021 году поступят: 25 лесопожарных автомобилей, 32 единицы оборудования, 14 лесохозяйственных машин, 2 единицы лесохозяйственного оборудования, сообщается на сайте амурского Минлесхоза.

Ещё по теме "Экология"