Василий Орлов: Экологические штрафы — актуальны для Амурской области

В регион могут вернуться штрафы за вред окружающей среде, а инфраструктурные кредиты смогут давать под 3%. Губернатор Приамурья прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Одним из значимых решений для регионов стало поручение президента предоставлять бюджетные инфраструктурные кредиты под 3%.

«Для нас это решение имеет большое значение, так как в Амурской области необходимо построить целый ряд инфраструктурных объектов, к примеру, путепроводы через Транссиб», — сообщил Василий Орлов.

Также президент страны поручил ускорить принятие закона, устанавливающего денежное наказание для предприятий за нанесение ущерба окружающей среде. Глава области поддержал решение ввести «экологические штрафы».

«Это важное решение, в том числе и для нашего региона. В первую очередь решение касается возврата «экологических» штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства, – решение актуально», — рассказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Экология"