Выплаты на детей из неполных семей можно оформить дистанционно

Заявления от неполных семей, где есть дети от 8 до 16 лет и чей доход не превышает прожиточный минимум, подаётся на портале Госуслуги.

О новой мере поддержки заявил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. Он отметил, что её средний размер будет около 5650 рублей. В Минтруде РФ уточнили, что оформить выплату можно удалённо.

Амурчане начнут получать новые пособия после того, как будет подписано необходимое федеральное распоряжение. На них могут рассчитывать, по данным ОПФР по Приамурью, порядка 18 тысяч семей. Глава регионального министерства соцзащиты Наталья Киселева выразила надежду, что выплата поможет справиться с финансовыми трудностями родителям в одиночку воспитывающих детей-школьников.

В прошедшем году во время распространения коронавируса амурским семьям с детьми была также направлена финансовая помощь от государства. В частности, 25714 семей с детьми до 3 лет получили по 5 тысяч рублей, 99805 семей с детьми от 3 до 16 лет — единовременную выплату по 10 тысяч рублей, также родители получили ряд других выплат, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё по теме "Дети"