С погорельцами из поселка Свободный Труд встретился Василий Орлов

Губернатор Амурской области посетил село Свободный Труд Шимановского района, пострадавшее после пожара. Происшествие обошлось без человеческих жертв, но две семьи потеряли свое жилье. Сейчас погорельцы живут у родственников.

Представители администрации рассказали, что помогают им восстановить документы. Одной семье уже были оказаны меры поддержки: люди получили продукты и 30 тысяч, в планах выделить дополнительные средства. Также людям предложат жилье на территории района, пока что семья планирует разместиться в летней кухне.

Другим пострадавшим оказать помощь проблематичнее, так как по документам у них имеется дополнительная жилплощадь. Однако они проживают не в ней, а у родственников в Шимановске.

«Мы обсудим возможность оказать вам поддержку. Понимаем, что в непростой ситуации нужна помощь, но мы должны действовать в рамках закона», — прокомментировал Василий Орлов.

Напомним, пожар произошел 21 апреля, село Свободный Труд выгорело почти на треть. Загорелась деревянная постройка, от которой в результате сильного ветра огонь перекинулся ещё на четыре нежилых и два жилых строения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме "Общество"