В начале мая амурчане начнут получать штрафы с новых камер фотовидеофиксации на дорогах

57 новых систем уже подключены и прошли тестирование.

Это около 120 новых камер, которые за последние два месяца поступили в регион, были установлены и проверены, уточняют в региональном минтрансе. Техника уже полноценно работает и фиксирует нарушения, первые постановления по ним начнут выносить в мае.

На дорогах области устанавливаются три вида контроля дорожной ситуации. Они фиксируют скорость, непропуск пешеходов, проезд стоп-линии, а также проезд на красный и непропуск пешеходов на перекрёстках. Информация о нарушениях автоматически передаётся в специальный центр, после чего выписываются постановления о штрафах за несоблюдение ПДД. Всё оборудование соответствует необходимым требованиям и было закуплено по региональной программе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». О том, где расположены контрольные камеры можно узнать на сайте управления МВД России по Амурской области.

В скором времени в ряде крупных насёленных пунктов и дорогах регионального значения, появятся ещё 60 аналогичных комплексов, сообщает пресс-служба правительства области. Кроме этого в Приамурье ведётся и другая работа по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах, включая ремонт проезжих частей, установку светофоров, решение вопросов освещения.

Напомним, что на необходимости оснащать дороги комплексами фотовидеофиксации акцентировал внимание глава региона Василий Орлов. Губернатор подчёркивал, что они помогают поддерживать водительскую дисциплину, а значит и влиять на безопасность всех участников дорожного движения.

Ещё по теме "Дороги"