Качество воды, недостаток кадров в больницах: Василий Орлов встретился с жителями Шимановского района

От каждого села на встречу с губернатором явились по одному представителю, всего их было трое. От имени жителей села Ушаково проблемой поделился ветеран боевых действий.

Мужчина попросил главу региона приобрести для ФАПа автомобиль. Нынешнее транспортное средство находится в плохом состоянии и постоянно ломается. Проблема уже решается – приобретение машины запланировано, новое авто поступит в село в начале ноября, сообщила глава амурского Минздрава.

Также Александр Закоморенко отметил низкое качество интернета в селе. Министр цифрового развития и связи Амурской области рассказал, что работа с сотовыми операторами уже ведется. Модернизация оборудования позволит местным жителям пользоваться 4G уже в следующем году.

О проблеме дефицита медиков в Шимановской больнице рассказала жительница Новогеоргиевки. Женщина отметила, что населению очень неудобно добираться до городской больницы. Сельчане едут на автобусе, сталкиваются с очередями и часто не успевают пройти всех необходимых специалистов за один день.

Василий Орлов поручил организовать в больнице прием жителей из сел и синхронизировать работу с рейсовыми автобусами. Так пациенты не будут создавать очередь и смогут пройти нужное количество специалистов.

А представительница села Мухино посетовала на низкое качество воды. Которое непригодно не только для питья, но и для бытовых нужд — ржавая жидкость имеет неприятный запах и вкус. В зимнее время отопительные приборы прогреваются неравномерно, а для питья жителям дома приходится покупать воду в бутылках.

Глава региона распорядился решить этот вопрос и провести обследование существующей схемы обезжелезивания воды до 1 июня.

«Это абсолютно ненормально, когда люди оплачивают воду ненадлежащего качества, которая не может быть использована, и отдельно приобретают воду для питья. С проблемой обязательно нужно разобраться. О результатах доложить и представить план мероприятий по приведению качества воды в соответствие с нормами. Также принять оперативные меры по проведению конкурса по выбору управляющей компании. До 15 сентября — провести мероприятия по подготовке указанного жилого дома к отопительному периоду 2021-2022 годов», — добавил губернатор.

Ещё по теме "Общество"