Василий Орлов: «В Благовещенске заложена новая традиция – на флагшток подняли Знамя Победы»

В преддверии 9 Мая на набережной областной столицы подняли Знамя Победы на 75-метровый флагшток. На торжественной церемонии губернатор Амурской области Василий Орлов вручил награды амурским активистам общероссийского поискового движения. В церемонии приняли участие руководители города и области, юнармейцы, рота почетного караула и оркестр ДВОКУ.

Василий Орлов поблагодарил всех, кто помогает сохранять память о войне и Великой Победе. Благодаря усилиям поисковиков собраны и систематизированы данные о 20 тысячах воинов, погибших и пропавших без вести на полях сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, а также Русско-японской войны 1904 – 1905 гг.

«В эти дни весь мир и наша страна отмечает 76 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в Благовещенске мы закладываем новую традицию. Каждый год в эти дни на самом высоком флагштоке на Дальнем Востоке будет подниматься Знамя Победы. Оно будет напоминать нам о том великом сражении и той Великой Победе, о той великой чести и славе, которую снискала наша страна, снискала Красная Армия, победив фашистов. Сегодня мы благодарим тех, кто помогает бережно хранить память о тех великих днях. Особые слова благодарности поисковому отряду, который год за годом проводит очень важную работу по поиску и перезахоронению погибших солдат», – поделился глава региона.

Копию Знамени, под звучащий гимн России в исполнении военного оркестра ДВОКУ подняли на флагшток. Оно останется там останется до окончания праздничных мероприятий.

Ранее мы сообщали, что ивановский ветеран Борис Кисилёв готовится встретить 76-летие Великой Победы.