Две бани горели сегодня в Свободном и одна в Зейском районе

От огня в ещё одном случае пострадал также жилой дом.

Баня на улице Урицкого в Свободном вспыхнула ночью. Её быстро потушили, обошлось без пострадавших. Почему в помещении произошло возгорание предстоит выяснить специалистам. Вечером в городе загорелась ещё одна баня — по переулку Механическому. Открытое горение было ликвидировано в течение 5 минут, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Амурской области. Это позволило избежать возгорания жилого дома, который находился рядом со строением. Люди не пострадали. Причиной пожара предположительно стала дымоходная труба, которая была обустроена с нарушениями. Кроме этого, в Свободном сегодня горела веранда жилого дома по ул. Интернациональной.

Ещё одна баня оказалась повреждённой огнём в посёлке Дугда Зейского района. Помимо неё, из-за позднего обнаружения, пламя охватило также гараж и хозпостройку. Огнеборцам удалось отстоять рядом стоящий дом и летнюю кухню. Детали произошедшего устанавливает инспектор.

Также региональное управление МЧС сообщило о пожаре в бесхозном строении в Сиваках Магдагачинского района, в хозяйственной постройке на территории частного дома в Белогорске. Во всех случаях пострадавших нет.