Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Наркоман-рецидивист из Благовещенского района просидит 3,5 года в тюрьме

За незаконное изготовление и хранение наркотиков в крупном размере житель села Михайловка Благовещенского района отправится в тюрьму на три с половиной года. В 2019 году амурчанин собрал дикорастущую коноплю и изготовил гашишное масло. «Продукцию» он залил в шприц и спрятал на своем приусадебном участке.

В этом же году он отправился в областную столицу, прихватив припрятанный шприц с собой. Находясь в машине со своим знакомым, подсудимый спрятал шприц под пассажирское сидение, где его и нашли сотрудники правоохранительных органов при досмотре.

Таким же образом мужчина изготовил еще партию масла в 2020 году. В смесь он добавил частицы табака и спрятал наркотики в бумажный сверток, оставив часть в металлической чашке. Через два дня в его дом явились сотрудники полиции для обыска.

На месте преступления они нашли ту самую чашку с наркотиками и бумажный сверток с гашишным маслом массой 1,9 грамм.

Помимо этого на территории двора полицейские нашли мешок с марихуаной массой почти 1,3 килограмма и пятилитровую бутылку с раствором гашишного масла. Объем в бутылке попадает под крупный размер.

Учитывая предыдущие судимости, мужчине назначили 3 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат обжаловал приговор, пытаясь изменить срок на условный. Судебная коллегия пришла к выводу, что наказание возможно только в условиях изоляции осуждённого от общества и оставили жалобу без удовлетворения.

Ранее мы сообщали, что за попытку убийства благовещенец получил 9,5 лет тюрьмы.