Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов: Более 700 амурчан уже получили деньги по «Сельской ипотеке»

С начала работы льготной программы оформить ее выразили желание уже более 3,7 тысяч амурчан, сообщается на сайте правительства области.

Средства на новое жилье получили 737 жителей области – это 1,7 миллиардов рублей.

«Программа будет действовать еще более полутора лет, поэтому увеличение федерального финансирования на неё безусловно будет способствовать дальнейшему развитию и благоустройству сельских территорий региона», — добавил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Льготный кредит выдается для строительства жилого дома или покупки земельного участка, напомнили в министерстве экономического развития и внешних связей региона. Также «Сельская ипотека» позволяет покупать дома и участки на вторичном и первичном рынках.

Купить жилье по программе можно в селах, малых городах и поселках городского типа, таких как Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево и Ерофей Павлович.

Максимальная ставка по программе составляет 3% годовых. Первый взнос начинается от 10%, а срок не должен превышать 25 лет. Требований к семейному положению, месту жительства и социальному статусу новосела нет.

На развитие сел из бюджета страны дополнительно будет выделено 6 миллиардов рублей, 2 из которых пойдут на финансирование «Сельской ипотеки». Это позволит еще 35 тысячам семей приобрести 2 миллиона квадратных метра жилья, возвести 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах России.

Раннее мы сообщали, что участники программы «Дальневосточная ипотека» получили почти 62 миллиардов рублей.

Ещё по теме "Общество"