Вознесенское кладбище в Благовещенске ждет реновация

В связи с освобождением территории от нелегально установленных гаражей, амурские краеведы задумались о том, как это место будет выглядеть в будущем. Рекультивацию кладбища обсудят вместе с желающими в Амурской областной библиотеке.

Благовещенские архитекторы и дизайнер создали три проекта благоустройства зоны. В четверг, 20 мая, в 15:00 на втором этаже Амурской областной библиотеки, в зале «Краеведение», состоится презентация готовых работ. Количество мест ограничено, но будет вестись трансляция в прямом эфире в инстаграме @amurotgoloski.

Еще месяц амурчане смогут оставлять свои пожелания и предложения. После обсуждений окончательный вариант благоустройства будет вынесен на суд общественности, сообщают амурские краеведы.

Напомним, Вознесенское кладбище – закрыто, новые захоронения и строительство на территории погоста запрещаются федеральным законом, напоминают любители истории. Ни о каких торговых центрах, заводах по производству плитки и прочих строений не идет и речи. Выбирать внешний вид архитектурного памятника предстоит самим горожанам.

Ещё по теме "Общество"