Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Вопросы миграции и партнерства обсудил губернатор Василий Орлов с делегацией из Узбекистана

Представительная делегация из Республики Узбекистан проработают в Приамурье еще три дня. Вместе с губернатором Амурской области Василией Орловым гости посетили площадь Ленина в Благовещенске. На сегодняшний день там ведутся работы по реконструкции, на которые привлечены граждане этого государства.

«Наши страны связывают многолетние дружеские отношения, стратегическое партнерство. Мы всегда рады видеть вас на амурской земле», — отметил Василий Орлов.

В ходе предыдущей поездки делегаты не смогли посетить областную столицу. В этот раз гости не только побывали в Благовещенске, но и познакомились с историей города.

В октябре текущего года состоятся выборы президента Республики Узбекистан. Законодательство позволяет проводить досрочные выездные голосования для граждан, работающих за рубежом. В 2021 году планируется провести такие голосования в 50 – 60 регионах России.

Представители делегации выразили готовность агентства по внешней трудовой миграции оказать помощь амурским работодателям в подборе сотрудников и вопросах логистики. Василий Орлов поручил профильным министерства проработать предложения агентства.

Помимо традиционного сотрудничества в сфере миграции, есть и перспективы по взаимным поставкам продукции, рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева. На протяжении нескольких лет Амурская область экспортирует в Узбекистан соевые бобы, и в этом направлении наблюдаются перспективы для роста.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов принял участие в посадке кленов и ясеней в благовещенском районе Тайвань в рамках акции «Сад Памяти».

Ещё по теме "Общество"