Сад Памяти: Василий Орлов принял участие в посадке кленов и ясеней в благовещенском районе Тайвань

Для посадки аллеи в честь воинов Великой Отечественной войны лесхозы области подготовили 350 саженцев.

На ул. Зеленой в районе медицинского колледжа разбили «Сад Памяти» в рамках международной акции. Проект, стартовавший в 2020 году, объединил все 85 регионов России и свыше 50 других стран. Всего посадить планируется порядка 27 млн деревьев в память о погибших защитниках Родины.

«Мы должны увековечивать подвиг народа, и живые зеленые памятники долгое время будут напоминать о Победе над страшнейшим врагом. Растения выбрали те, которые хорошо приживаются в наших климатических условиях», — сообщила и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина.

Для юных участников приготовили развлекательную программу — ребята рисовали дерево Победы. Подросшие клены, ясени и кусты краснотала защитят тротуарную зону от уличного шума и пыли, будут впитывать лишнюю воду, отмечают в министерстве лесного хозяйства региона.

«В области в этом году к акции активно присоединяются районы, так, посадки деревьев уже прошли в Благовещенском и Бурейском районах, на очереди другие территории, — сказал глава региона Василий Орлов. — В Великой Отечественной войне принимали участие два моих прадеда, воевал дед, все вернулись, раненые и с наградами, главное – живыми. Каждый из тех, кто сегодня принимает участие в акции, вносит свой вклад в увековечивание памяти павших в той войне. Помимо этого, эта акция позволит сделать наши города более комфортными. Порядка 9 тысяч саженцев деревьев будет посажено в 2021 году в районах Приамурья».

75 млн рублей выделено в этом году на восстановление амурских лесов по нацпроекту «Экология». Планируется посадить около 12 миллионов сеянцев сосны, ели и кедра. Задача — в течение трех лет обеспечить стопроцентный баланс выбытия и воспроизводства леса.

Ещё по теме "Экология"