Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов и руководство «Росагролизинга» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Губернатор отметил, что продукты компании имеют важное значение для амурских аграриев.

Область работает с «Росагролизингом» почти 20 лет. За этот период им было вложено в развитие местного агропрома 7 миллиардов рублей и поставлено свыше тысячи тракторов, комбайнов и другой техники. Василий Орлов и гендиректор компании Павел Косов обсудили текущее сотрудничество, развитие льготного лизинга для амурчан, планы.

Глава региона рассказал, что Приамурью предстоит в короткие сроки переоснастить предприятия техникой и оборудованием, чтобы решить важные задачи: нарастить объёмы производства сельхозпродукции, повысить уровень самообеспеченности овощами, картофелем. В этом разрезе продукты «Росагролизинга» являются значимыми для аграриев области. Кроме этого, для сельхозпроизводителей работают программы, по которым они могут получать субсидии на возведение или приведение в порядок животноводческих и перерабатывающих комплексов.

Павел Косов с свою очередь отметил, что область входит в число тех, кто показывает высокие сборы лизинговых платежей, в прошлом году показатель возврата почти достиг 98%.

По соглашению, которое было подписано, «Росагролизинг» готов обеспечивать заявки аграриев на средства производства и поддерживать крупные сельхозпроекты. В ближайшее время руководство компании намерено встретиться с сельхозтоваропроизводителями и представить максимально выгодные льготные предложения.