Василий Орлов: Переселение амурчан из аварийных домов планируем обеспечить досрочно

На сегодняшний день ведется активная работа по выкупу жилья у собственников в аварийных многоквартирных домах. В области сейчас идет строительство четырёх многоквартирных домов общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров.

В этом году будет сдано два новых дома в городе Сковородино и два в поселке городского типа Прогресс.

«Необходимо разработать типовые проекты домов с точки зрения квадратуры, характеристики домов и погодных условий. Нам нужна типовая проектно-сметная документация для оперативного и качественного решения вопроса по переселению людей из аварийного жилья», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В 2021 году планируется построить еще восемь МКД общей площадью 15,3 тысяч квадратных метров. В Бурейском и Серышевском районах возведут до 2023 года по одному дому, в Благовещенске и Сковородине, а также в Благовещенском и Сковородинском районах возведут по одному объекту, в Свободном — два, сдача намечена на 2022 год.

Василий Орлов поручил областному Минстрою подключиться к вопросу и помочь муниципалитетам с типовыми проектами. Помимо этого министерство ЖКХ подготовило заявку для получения финансовой поддержки федерального Фонда ЖКХ на 4 этап программы, приходящийся на 2022-2023 годы. Общая сумма составит 813 миллионов рублей.

«С учетом положительной динамики мы планируем обеспечить досрочное завершение программы по переселению амурчан из аварийного жилья, реализуемой в рамках нацпроекта», — добавил Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что Василий Орлов провёл заседание по реализации нацпроектов в Приамурье.

Ещё по теме "Общество"