В стройке на космодроме Восточном помогают более сотни бойцов студотрядов

Там началась очередная трудовая смена, которая продлится почти до конца июня. Некоторые ребята приезжают на космодром уже не в первый раз. С новыми силами они вернулись на всероссийскую стройку.

Здесь те, кто прежде доказал усердие в учебе, ведет активную спортивную или творческую жизнь. Дмитрий Волков из Усть-Ивановки работает на Восточном третью смену. За это время освоил немало полезных навыков.

«Нас научили работать с миксером. Замешивать гипс, шпаклевку. Потом научили работать с дрелью, шуруповертом, болгаркой», — рассказал мастер студотряда «Факел» Дмитрий Волков.

Студенты будут помогать опытным коллегам в благоустройстве метеокомплекса космодрома и жилого фонда в Циолковском. Парням и девушкам предстоит трудиться вдали от дома треть лета. Но их это ничуть не пугает. Ведь помимо труда здесь у них есть возможности для общения и отдыха.

«Это намного лучше, чем обычная работа. Всю жизнь бы остался вот так. Мероприятия классные. Опыт очень хороший, новые знакомства, приключения», — поделился боец студотряда «Амуровцы» Егор Старостин.

Участие в студотрядах — неплохое материальное подспорье. И даже шанс вблизи увидеть пуски ракет-носителей. Молодые специалисты здесь на хорошем счету, так что им доверяют разные виды работ.

«Собственно, все работы, которые касаются благоустройства, подсобные работы. Есть ребята, у которых уже в крови, видимо, профессия, которые уже и штукатурными занимаются работами, отделочными. И с электриками нашими работают на монтаже вентиляции. То есть используем их познания в полной мере», — рассказал начальник Центра строительства космодрома Восточный филиала АО «ЦЭНКИ» Алексей Тюхаев.

В этот раз на всероссийскую стройку прибыли ребята из разных регионов Сибири и Дальнего Востока. Они пробудут здесь до 26 июня. За 10 лет проведения трудовых смен здесь побывали более 4 тысяч студентов из 45 субъектов Российской Федерации.

Ещё по теме "Общество"