Житель поселка Ивановский нашел клад стоимостью в 13 миллионов

В июне прошлого года 56-летний житель поселка Ивановский Мазановского района нашел в лесу банку с золотом. В стеклянной таре был песок различной крупности весом в 3 килограмма.

В шлиховом золоте, которое обнаружил мужчина, содержалось около 2,7 килограммов чистого драгметалла. Стоимость находки превысила 13 миллионов рублей.

Раньше амурчанин работал золотодобытчиком, поэтому содержимое находки определил сразу. Кроме того, он знал что за незаконный оборот ему грозит уголовное наказание. Но несмотря на это он спрятал банку, а осенью решил продать золото. Он переложил клад в пакеты и спрятал их с своей барсетке.

Мужчина направлялся в Зею на своем автомобиле, когда его остановили сотрудники УФСБ России по Амурской области. Припрятанное золото они обнаружили и изъяли.

Нарушителя приговорили к полутора годам условного срока с испытательным сроком один год. Такое решение было принято в связи с тем, что житель поселка раньше не привлекался к уголовной ответственности, вину признал и активно помогал следствию, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее мы сообщали, что работник золотодобывающего предприятия в Якутии похитил золото на полтора миллиона и спрятал его в ноутбуке.

Ещё по теме "Криминал"