«Сплошное месиво»: жители амурского поселка недовольны состоянием участка дороги Зея-Поляковский

Напомним, трехкилометровый отрезок полотна с 60 по 63 километр уже восстанавливали. Поскольку тогда трассу сильно размыло и машины в прямом смысле застревали в грязи. Причиной тому стала деформация, просадка полотна и пучинообразование.

Впрочем, в настоящее время, уверяет жительница северного поселка Надежда Щепкина, ситуация не изменилась. Для того, чтобы проехать по 130-километровой трассе нужно приложить усилия.

Проехать по отрезку, протяженностью 130 километров и не застрять в грязи, настоящая удача, рассказала корреспонденту ГТРК «Амур» Надежда Щепкина: «Она всегда была хорошая. У нас тут вокруг стоят золотодобывающие компании, всегда все возили. Никогда таких проблем не было! Но, к сожалению, вот в декабре прошлого года стали сыпать вот эту глину и дорога испортилась! Я деревенский житель, я замешиваю эту глину, чтобы печку подмазать. Поэтому я уверена, что это глина».

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства области о ситуации знают. Но пояснили: подрядчик, который ведет работы по подсыпке дорожного полотна, делает это песчано-гравийной смесью. В такое состояние материал приходит от переувлажнения. Особенно после дождей. Что же касается регулярности работ, то техника выходит на трассу по необходимости. Грейдеры распределяют ПГС по проезжей части минимум один раз в неделю.

Ещё по теме "Дороги"