Василий Орлов: Особое внимание нужно уделить детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Губернатор Амурской области Василий Орлов выслушал отчет за прошлый год от уполномоченного по правам ребенка Натальи Третьяковой. Всего за 2020 год поступило 282 обращения. Большинство заявок подали родители, но и несовершеннолетние амурчане тоже обращались за помощью. На особый контроль было взято 11 жалоб.

«Анализ обращений показал, что возросло количество обращений, связанных с семейными правоотношениями, по вопросам социального обеспечения и социальных выплат, а также по вопросам нахождения детей в социально-опасном положении. Также выросло количество обращений, связанных с информационной безопасностью детей», — рассказала Наталья Третьякова.

В прошлом году активно велась работа по популяризации телефона «горячей линии», оформлялись акции и выезды, приуроченные к Международному дню защиты детей и Всемирному Дню ребенка.

Василий Орлов отметил, что уполномоченному по правам ребенка в Амурской области необходимо обратить внимание на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

«Нужно выезжать в социальные учреждения и работать непосредственно с детьми на местах. Ни в прошлом, ни в этом году я такой работы не увидел. Особое внимание следует уделить детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Работа, которая проводится на сегодняшний день, недостаточна», — отметил глава региона.

Ранее мы сообщали, что в Амурской области специалисты приступили к проверке детских лагерей.

Ещё по теме "Дети"