Искусственное поле для мини-футбола, тренажеры и зона отдыха – в Свободном появится новая спортплощадка

В городе Президентского внимания по нацпроекту «Жильё и городская среда» создают зону активного отдыха.

Благоустройство общественной территории и возведение спортивной площадки стартовало в залинейной части города в районе улиц Чубаровых-Партизанская. Завершить работы планируют к 20 августа. Здесь появится искусственное поле для мини-футбола, размером 20 на 40 метров, с ограждением высотой два метра, спортивная площадка 12 на 24 метра, зона с тренажерами и место отдыха со скамейками и урнами, освещение.

Преобразят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году и семь дворов Свободного — по улицам Октябрьская, 32; Лазо, 70; Кручинина, 28; Инженерная, 60; Мухина, 74; Школьная, 59; переулку Театральный, 7. Дополнительно городские власти отремонтируют еще две дворовые территории за счет экономии средств субсидии и местного бюджета по улицам Подгорная, 88 и 50 лет Октября, 15/1.

В прошлом году благодаря нацпроекту в Свободном обновили два сквера — районе yлиц 40 и 50 лет Октября разбили пешеходные дорожки, установили светильники, лавочки и урны, детскую площадку, светодиодную аллею и ограждение. Во втором месте отдыха — сквере имени Леонида Гайдая уложили асфальт и тротуарную плитку, сделали ограждение и освещение, поставили урны и скамейки. Возле сквера появилась автопарковка, а саму территорию озеленили. Были приведены в порядок и шесть дворов многоквартирных домов на улице Звездной — №1,2,3,4,5 и 11.

Ещё по теме "Общество"