Василий Орлов поручил ускорить темпы поставки спецтехники в муниципалитеты

По одной спецмашине для выравнивания дорог направлено в Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский районы. Помимо этого три экскаватора приобретаются для Зейского района. Комбинированные дорожные машины закупаются для Зеи, Райчихинска и Константиновского района.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил ускорить поставку техники. По планам оборудование доставят в Приамурье не раньше второй половины лета, но в результате переговоров с поставщиком, срок удалось сократить.

Уже сегодня первая партия отправляется в районы, где в этом есть острая необходимость. Еще восемь грейдеров ожидается к 14 июня. Техника направится в Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Мазановский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский и Шимановский районы.

Третья партия из 10 грейдеров поступит до конца июня и поедет в Благовещенск, Белогорск, Тынду, Шимановск, Прогресс, а также в пять районов: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Михайловский и Свободненский.

Всего на приобретение техники в этом году из бюджета региона выделено свыше 220 миллионов рублей, планируется приобрести 28 единиц техники: 22 автогрейдера, 3 комбинированных дорожных машины и 3 одноковшовых экскаватора. Полностью закрыть потребность в спецтехнике планируется за три года.

«С 2020 года приобретение дорожных машин осуществляется поэтапно, комплектация и модификация техники подбирается исключительно по заявленным параметрам главами муниципальных образований. Летом пройдет поставка 28 дорожных машин. Готовится закупка на 2022 год. Первые грейдеры направлены в четыре муниципалитета, наиболее пострадавших от паводков, технику необходимо незамедлительно включать в работу. Областной минтранс будет осуществлять контроль над эксплуатацией машин в районах», — отметил глава области Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что губернатор Василий Орлов выступил с докладом о работе правительства Амурской области.

Ещё по теме "Дороги"