Василий Орлов: «Строительство дома для обманутых дольщиков — на особом контроле Правительства»

Обманутые амурские дольщики, выбравшие предоставление жилья в качестве меры поддержки, получат квартиры в ноябре 2022 года.

На стройплощадке первого дома для жителей области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, уже забито 129 свай. В начале июня планируется начать сруб свай, укладку полистирола, рассказал представитель подрядной организации. Сейчас на объекте трудятся шесть человек.

Возведение многоэтажки проходит в рамках реализации масштабного инвестпроекта. Закон, принятый правительством Амурской области совместно с прокуратурой, предполагает передачу в собственность обманутым дольщикам не менее 10% жилой площади в новых домах.

«В мае 2020 года заключено трехстороннее соглашение между инвестором, минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок без торгов был выделен Правительством региона под строительство в рамках реализации МИПа. Он находится в селе Чигири, в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко. Реализация инвестиционного проекта находится на особом контроле Правительства области. Контроль организован, в том числе, посредством камер видеонаблюдения, которые в ближайшее время установят на объекте. Трансляция будет вестись в круглосуточном режиме, посмотреть ее смогут все желающие на сайте Правительства Амурской области», — рассказал глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"