20 лет на двоих: благовещенцев осудили за разбойное нападение

В начале января прошлого года, двоим амурчанам пришла идея ограбить семью, у которой, как они считали, в доме имеется около 3 миллионов рублей. Преступники взяли нож, макет пистолета, закрыли лицо масками и в 5:30 утра отправились «на дело».

Хозяин на стук открыл дверь, и злоумышленники сразу вошли внутрь, угрожая владельцу дома, его жене и их 8-летнему ребенку. Ударив мужчину и женщину по голове, грабители стали требовать отдать им деньги в размере трех миллионов рублей.

Потерпевшие отдали вломившимся в квартиру кошелек, в котором находилось 10 тысяч и телефон стоимостью 5. После этого сообщники скрылись, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

За разбой по предварительному сговору с применением насилия, проникновением в жилище, да еще и в крупном размере преступники получили по 11 и 9 лет лишения в колонии строгого режима. Вынося приговор, суд учел отягчающее обстоятельство в виде угрозы применения насилия в отношении ребенка 2011 года рождения.

Осужденные с суровым наказанием не согласились, и поджали жалобу, заявив, что не собирались красть имущество в особо крупном размере. Но судебная коллегия решила, что отсутствие желанных миллионов в квартире не отменяет того, что преступники шли именно за большой суммой денег. Не согласились преступники и с отягчающим обстоятельством, но приговор был оставлен без изменений.

Ранее мы сообщали, что экс-начальника отдела по градостроительству и архитектуре Свободного посадили в тюрьму.

Ещё по теме "Криминал"