Детские лагеря Амурской области открыли первые смены

Свои двери для ребят уже открыл «Колосок», «Энергетик» и «Белые горы». Также свою работу начали около 150 пришкольных лагерей и учреждений труда и отдыха. На сегодняшний день в организациях находятся почти восемь тысяч ребят.

В связи с коронавирусными ограничениями установлена заполняемость учреждений не более 75%. С учетом этого всего за три месяца посетить места отдыха смогут 3,2 тысячи детей. В рамках летней оздоровительной кампании более 250 лагерей смогут принять примерно 11,4 тысяч детей, также для желающих будут работать один стационарный палаточный лагерь на 500 человек и 16 лагерей труда и отдыха, рассчитанные на 540 ребят.

Более 400 детей отправится отдыхать за пределы региона – в центры «Артек» и «Океан». Помимо этого в Приамурье организовано 47 профильных смен различных направленностей, где организуют для юных амурчан походы, спортивные мероприятия, турслеты, площадки при клубах, тематические квесты, экскурсии и не только. С июня по август поучаствовать в культурных событиях смогут более 80 тысяч детей.

На морские побережья по линии министерства образования и науки Амурской области планируется направить порядка 400 человек. За счет средств областного бюджета ребята побывают в детских центрах «Артек» и «Океан».

Ранее мы сообщали, что заявки на получение компенсации за путевки в лагеря у амурчан начнут принимать с 15 июня.

Ещё по теме "Дети"