Василий Орлов: 16-километровый участок Свободненской трассы мы планируем сдать раньше срока

Строители развернули масштабные работы на участке трассы Благовещенск – Свободный. На сегодняшний день они занимаются спрямлением дороги, то есть убирают грунт с самой высокой сопки, которая находится между селами Новинка и Новопетровка. Ее высота составляет 28 метров. По мнению специалистов, это позволит значительно повысит безопасность дорожного движения.

Помимо этого, дорожники осуществляют отсыпку земляного полотна в ее новом направлении и устанавливают водопропускные трубы. Ход работ на объекте оценил губернатор области Василий Орлов.

«16-километровый участок Свободненской трассы мы планируем сдать раньше срока, к концу 2022 года, по госконтракту срок исполнения — 2024 год. Работа идёт в хорошем темпе. Сейчас областной Минтранс готовит дорогу к передаче в федеральную собственность – это решение снимет нагрузку с регионального дорожного фонда и позволит перераспределить средства на ремонт и содержание дорог области», — отметил глава региона.

Напомним, к реконструкции магистрали сообщением Благовещенск-Свободный приступили с 2014 года. За это время в эксплуатацию ввели около 20 километров автотрассы.

Ранее мы сообщали, что жителям Чигирей пообещали решить проблему с подтоплением улицы Садовой.

Ещё по теме "Дороги"