Василий Орлов: Необходимо перенимать и распространять опыт других регионов в направлении безопасности дорог

Заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провёл глава региона.

Ключевым вопросом на нём стал анализ аварийности на дорогах области и меры по улучшению ситуации. По данным и.о. начальника амурского УГИБДД УМВД России Андрея Иващенко, за 4 месяца 2021 года было зафиксировано 297 ДТП, где погибли 29 человек и пострадали 386. При этом в регионе стало больше аварий по вине пьяных водителей — рост на 8,3%. Он также отметил, что в местах каждого третьего ДТП выявляются плохие дорожные условия.

Какие меры принимаются, чтобы повлиять на количество ДТП, рассказали главы районов, в которых выросла аварийная статистика. Так в Благовещенском районе проводится тематическая работа с детьми, за последние два года на местных дорогах стало больше светофоров, пешеходных переходов и лежачих полицейских, на особо аварийных участках установлены камеры. В Сковородинском районе планируется отремонтировать часть дорог и организовать 5 пешеходных переходов в Сковородино и Ерофее Павловиче. Проводится работа по организации дорожного движения, обновляются дорожные знаки.

Губернатор Василий Орлов отметил, что для улучшения ситуации необходимо регулярно анализировать ситуацию и оперативно принимать решения, а для тех, кто отвечает за безопасность на дорогах в муниципалитетах необходимо проводить обучение. Также глава региона считает важным перенимать и распространять лучший опыт в этом направлении, комплексные меры позволят снизить число ДТП, сообщает пресс-служба правительства региона.