Амурские депутаты выделили средства на расчистку Бурхановки

30 миллионов рублей решили выделить депутаты областного Заксобрания на расчистку и дноуглубление Бурхановки. Это станет одним из этапов реконструкции ливневой канализации и водоотведения в амурской столице.

В первую очередь средства регионального бюджета направят на подготовку необходимой документации. Часть суммы пойдёт и на сами работы. Но какой объём финансирования потребуется в итоге, станет известно только после того, как будет проект.

Кстати, парламентарии уже выделяли около 35 миллионов рублей на противопаводковые сооружения в наиболее уязвимых сёлах Благовещенского района — это Владимировка, Гродеково и Усть-Ивановка. В целом же с начала года на борьбу с подтоплениями и предупреждение их последствий направлено около 200 миллионов рублей. В том числе на капитальный ремонт гидросооружений на малых водохранилищах области.

«Делаем работу, связанную с пометкой зон подтопления. У нас таких населенных пунктов 247. Мы все сразу не сделаем, каждый год будем прирастать такими объектами, чтобы впоследствии в этих населенных пунктах нельзя было ни получить разрешение на строительство, ни землю под какие-то другие нужды. Селемджинский, Михайловский, Константиновский — районы, которые у нас периодически подтапливает. С них и начали в первую очередь», — сообщил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Власть"