Историей с жильем для земского учителя заинтересовалась прокуратура

Прокуратура проверит, почему учитель, приехавшая работать в Норск по федеральной программе, до сих пор не обеспечена жильем. За дом, который ей под честное слово уже год сдают владельцы, никто не платит. А все, что пока может предоставить администрация района — благоустроенный медицинский кабинет в школе.

Сотрудники надзорного ведомства до 24 июня обещают выяснить, не нарушила ли администрация Селемджинского района жилищное законодательство.

Историю Татьяны Малышкиной мы рассказали в эфире «ГТРК «Амур» накануне. Учитель высшей категории переехала из Забайкалья работать в Норск на 5 лет. Изначально администрация района предлагала ей поселиться в школьном кабинете.

Позже, когда в селе появился свободный дом, директор написал ходатайство главе муниципалитета с просьбой выкупить жилье в муниципальную собственность. Как утверждает Николай Сенчишин, в администрации были согласны с таким предложением. Но вот уже год проблема не решается.

На следующей неделе в райцентре состоится сессия местного Совета депутатов, на которой, возможно, рассмотрят вопрос покупки дома для земского учителя.

Ещё по теме "Образование"