В Благовещенске разворачивают пункты временного размещения

Активные работы по защите от паводка начались в областной столице. В городе решено развернуть три пункта временного размещения для граждан, чьи дома могут пострадать от подъема уровня воды в Зее и Амуре.

«Подъем воды и в Амуре, и в Зее будет продолжаться. Паводок ждем сильный. По прогнозу длиться он будет три-четыре дня», — написал в своем телеграм-акаунте мэр Благовещенска Олег Имамеев.
По прогнозам специалистов, вода может выйти на отдельные улицы в Белогорье. Под угрозой и район Амурской, 1 в областном центре, а также поселок Зазейский и село Верхнеблаговещенское.

Принять подтопленцев в случае необходимости уже завтра будут готовы ПВРы на базе школы №24 в Белогорье и два общежития на улице Пионерской. Они начнут работать к 18:00. Для эвакуации будут привлекать автобусы городской автоколонны. В мэрии подчеркнули, что расселять людей будут в соответствии с действующими требования амурского управления Роспотребнадзора.

О грядущей опасности сейчас предупреждают жителей. Проводятся подворовые обходы.

Кроме этого, на отдельных участках специалисты готовятся возводить дамбы. На период подъема воды решено перекрыть подъезды к базам отдыха – там будут установлены блоки и организовано дежурство госавтоинспекторов.

Службы жизнеобеспечения находятся в готовности. Создается комиссия по оценке ущерба, которая в случае ЧП примет заявления о затоплении участков от граждан.

Ранее мы сообщали, что в Усть-Ивановке и Владимировке эвакуируют население.

Ещё по теме "Паводок"